グウィネス・パルトローが料理本を出版!エイジレスボディーの秘密は食にあり
人気女優のグウィネス・パルトロー著の料理本「my father's daughter」が、先週アメリカで発売され、話題を集めている。紹介されている料理の多くは、父親である故ブルース・パルトローからグウィネスに伝えられた秘伝のレシピで、セレブ一家の食卓が垣間見ることができそうだ。
ウェブサイトJUST JAREDによると、グウィネスはニューヨークにある書店Barnes & Nobleでサイン会を開催するなど、現在は本業である女優よりも著者&料理家として大忙しの様子。本で紹介されている150に及ぶメニューの数々は、シンプルながらもさすがはセレブリティと思わせる見た目にもおしゃれな料理ばかり。サンドイッチの添え物としてアボガドのサワークリームディップ、冬野菜のメープル・ディジョンマスタード焼き、オーガニックの卵を使用するブルーベリーソースをかけたパブロバ(メレンゲのお菓子)など一般の食卓には豪華すぎるかも!? しかもすべてのメニューが朝食向けというから驚きを隠せない。
父親はテレビドラマの監督で、母親は女優のブライス・ダナーという華やかなパルトロー家では父親と娘が一緒に料理を楽しむ時間が多く、共にキッチンに立ち、そして家族でテーブルを囲むことが習慣になっていたそうだ。本では見た目にも美しい料理の数々に加え、グウィネスと家族のエピソードがつづられている。
現在38歳のグウィネスは、食事とワークアウトの効果で、年々若返っていくのではと見紛うほどの美しさ。新作映画『カントリー・ストロング(原題) / Country Strong』では歌の才能も披露し、活躍の場を広げてますますパワーアップ! エイジレスなグウィネスの魅力の秘密は、こだわりの食生活にあるのかもしれない。(横溝もも)