至福のレストラン/三つ星トロワグロ (2023):作品情報
至福のレストラン/三つ星トロワグロ (2023)見どころ
『ニューヨーク公共図書館 エクス・リブリス』などのフレデリック・ワイズマン監督が、ミシュランガイドで長年にわたり三つ星を取り続けるレストランを取材したドキュメンタリー。フランス・ロワール地方の小さな村ウーシュにあるレストラン「トロワグロ」で、3代目オーナーシェフとして腕を振るうミッシェル・トロワグロ氏をはじめとするスタッフたちの努力と、料理に込められた芸術性や創意工夫を映し出す。
あらすじ
フランスの自然に囲まれた村ウーシュにあるレストラン「トロワグロ」は、55年以上、親子3代にわたってミシュランガイドで三つ星を獲得している。オーナーシェフの3代目ミッシェル・トロワグロ氏や4代目のセザール・トロワグロ氏、そしてスタッフたちは、オーガニックの農園や牧場、チーズ工場などを訪ねるなどして、食への追求を続けてきた。
関連記事
キャスト
スタッフ
- 監督・製作・編集
映画詳細データ
- 配給
-
- セテラ・インターナショナル
- 技術
- ビスタサイズ/モノラル
- (Bunkamuraル・シネマ渋谷宮下、シネスイッチ銀座ほか)
- リンク
- 公式サイト